4S店关门30多位客户的钱要打水漂

  • 日期:11-10
  • 点击:(580)


首席记者万恒

两年前,市民张军(化名)在大连开发区的一家汽车4S店购买了一辆大众宝丽来。张军被要求在商店购买保险,因为这是买车的贷款。 为了确保他每年都在店里投保,4S店还收取了他2000元的“续保金”。然而,两年后,当张钧发现这家商店4S退还押金时,他发现4S商店已经更换了店主。 有30多人和他处于同样的困境。

“根据4S商店的规定,如果我要借钱买车,我必须连续三年在商店购买保险。 张军说,为了确保他在过去三年里没有通过其他方式投保,4S店的销售员说他需要收取2000元的“续保金”。

“当时,据说这是一笔存款。三年保险期满后,保证金可全额退还给我,或在第三年转换为当年的保费。 张军说他已经付了押金,收到了写有“续费押金”字样的收据

2019年11月,张军的保险即将到期。这是他投保的第三年。根据原协议,2000元续保保证金应转换为今年的保险费或退还。 “但是当我再次联系4S商店的保险职员时,我发现对方的电话关机了 张军告诉记者,他找到了4S店,这家店已经关门,现在又新开了一家4S店。

”店里的客服人员说原来的4S店已经不营业了 ”张军说,结果,他的2000元存款在水漂被击中

有许多人和张军相似 在4S店汽车贷款客户设立的维权微信群中,记者已经看到70多人。 他们大多数人从这家商店借钱买车,并按要求支付了续费。 他们必须支付的押金是2000元,店内保险所需的时间从2年到3年不等。 “我们现在根本找不到原来的4S商店经营者 ”买方李先生无奈地说道

记者随后联系了一名前4S商店销售人员 她说,买方支付的原续租押金是给4S店的,但现在4S店已经停止营业,新车销售公司与原4S店没有任何关系。 “我们现在不能和原来的老板联系,他仍然拖欠我们的工资 ”推销员说 目前,一些购车者准备通过合法渠道扞卫自己的权利。