传微软欲将Windows 8.1售价下调70%降至15美元

  • 日期:11-25
  • 点击:(1904)


据彭博报道,知情人士透露,微软将把低成本电脑和平板电脑的视窗8.1操作系统许可价格下调70%,以抵御谷歌Chromebook等低成本竞争对手的挑战。

知情人士表示,根据修订后的价格政策,如果终端设备零售价格低于250美元,相应的视窗8.1许可费将从50美元降至15美元。 这项政策只限制零售价格,对设备的大小和类型没有规定。

苹果和谷歌之间的激烈竞争已经挤压了微软设备和消费者许可部门上个季度的收入,而整个个人电脑行业也经历了历史上最大的年度下滑 通过经济刺激鼓励个人电脑制造商引入廉价机型,可以帮助微软增加其在800亿美元平板电脑市场的份额,抵御Chromebook的竞争。

微软本月初刚刚任命萨特雅纳拉雅娜纳德拉(satyanarayana nadella)为新任首席执行官,公司计划在未来加快新设备的开发和推出。 然而,微软不需要廉价的设备来获得兼容性认证,也不需要支持触摸屏。

微软发言人拒绝置评

微软本月早些时候宣布,自2012年10月发布以来,视窗8已经售出超过2亿个许可证,比以前的视窗7慢

尽管常规的视窗许可价格是50美元,但考虑到微软将为一些大型电脑制造商提供促销资金,实际价格可能接近30美元。 知情人士透露,享受折扣的产品将无法同时获得微软的促销支持。

根据美国市场研究公司IDC的数据,由于平板电脑和智能手机的吸引力日益增强,全球个人电脑出货量去年创下10%的创纪录下降,预计今年还将继续下降。 平板电脑出货量将保持16%的年平均增长率,直到2017年底,但市场目前由苹果和谷歌主导,两者的总份额为95%