洋餐饮涨价“底气”何来

  • 日期:11-03
  • 点击:(1081)


春节刚刚过去,外国食品的价格上涨了!据介绍,自1月31日起,星巴克中国就提高了手工咖啡的价格,提价幅度约为1元至2元。这是自2007年以来星巴克在中国市场的第二次价格调整。这种价格上涨引起了很多讨论。

事实上,今年的星巴克家族不仅是中国消费者的红包。春节前,外国食品的价格调整一直在频繁进行。仅在一月份,麦当劳和必胜客就提高了一些食品价格。针对外国饭店价格的剧烈调整,一些专家认为,原材料价格上涨和人工成本上涨是外国饭店价格上涨的主要原因。尽管提价的理由似乎已经足够,但人们仍然要问,在成本压力增加的情况下,也让外国品牌想要崛起和崛起。他们是否不怕价格上涨后失去一些市场份额?

一个好的品牌具有很强的品牌价值。外国品牌想要崛起和崛起的“好处”是由于他们在长期竞争中逐渐培养出的品牌价值优势,以及品牌价值对消费者的吸引力。因为在某些情况下,消费者不仅购买商品,而且购买品牌提供的文化体验。以星巴克为例,它已经超越了简单咖啡馆的概念,顾客可以在其中阅读报纸,听音乐甚至上网,从而使他们在喝咖啡时心情愉悦轻松。市场上可以满足这种需求的本地公司并不多。

参考中国本土餐饮企业的情况,虽然成本压力的增加对于餐饮企业而言是不可避免的问题,但是本土企业却谨慎而缺乏价格。在这方面,市场竞争过于激烈。他们担心急于提高价格会导致他们失去原来的市场份额,这是不值得的损失。更重要的原因是大多数食品饮料企业尚未形成品牌价值,产品附加值低,竞争力不自然。强大。

从另一个层面来看,外国品牌想要在一定程度上崛起的“底蕴”也凸显了他们对市场定价能力的掌握,这是确定特定消费者的购买力的原因,他们正在崛起的将会更少价格时关注。市场定价权和话语权也是长期积累的品牌价值带来的“股息”。

对中国企业的回顾中,有许多企业进入了世界500强,但是世界级的国际品牌并不多。尽管许多本地公司都在积极升级和转型,但他们仍然缺乏品牌创造和品牌价值探索方面的人才。我们仍然可以在许多地方创建国际品牌。迫在眉睫,我们应该突破传统思维的局限,制定合适的品牌战略,塑造品牌核心价值,积极开展国际品牌建设,使中国品牌能够在世界上形成影响力。

提价|洋餐