海南婚庆旅游品牌形象深入人心让你海岛蜜月比蜜甜

  • 日期:11-13
  • 点击:(674)


海南婚庆旅游品牌形象深深植根于人们心中,年产值110亿元

婚庆旅游:岛上的蜜月比蜂蜜更甜蜜

海南日报记者赵友

5月2日,在岛上礁石的边缘,在椰风和大海的声音下,“亲爱的520”以浪漫的方式举行,25对来自海内外的情侣完成了人生中极其重要的一次冻结。 作为海南最受欢迎的婚纱摄影旅游景点,边界岛旅游区正在寻求婚纱旅游的品牌发展。

海南婚庆旅游拥有独特的海岛资源和深厚的爱情文化,如天涯海角、鹿回头,不仅为广大情侣带来了幸福,也成为我省旅游业的“甜蜜金矿”。年,我省婚庆旅游年产值已达110亿元。 如何使婚庆旅游成为海南旅游的名片,更加引人注目,并产生更强的淘金力,已经成为行业共同努力的方向

一对夫妇正在拍结婚照 海南日报记者吴伟记者佟国强拍摄了“一个市场潜力巨大的婚礼行业”的照片.在"五一"长假期间,记者看到无论是在海里还是教堂里,都有新人来为婚礼拍照。摄影师用间歇的快门声为他们记录了浪漫和美丽的瞬间。 “海南的风景是最好的背景板,除了婚纱摄影,还可以在这里玩几天 “拍摄结婚照的这对夫妇告诉记者

近年来,随着旅游业的快速发展,婚庆旅游逐渐进入公众的视野,越来越受欢迎,极大地刺激了旅游市场的活力 凭借独特的资源和多年的市场培育,边界岛也迎来了婚礼旅游的发展。直到年,边界岛每年接待几十对婚礼摄影师。2014年1月,婚庆行业运营团队在边界岛正式成立。2018年,景区接待了1万多对婚纱。从2019年1月到4月,超过15,000名新人来到岛上拍摄结婚照。

这只是我省婚礼旅游业发展的缩影 早在2011年,我省就提出了“海南蜜月岛”的口号,并正式引入海南婚礼蜜月旅游的概念。 随着2013年三亚目的地婚庆博览会、2014年三亚婚庆旅游产品发布会、2015年三亚婚庆产业会议、2016年海南婚庆旅游产业会议等各种婚庆旅游主题活动的举办,婚庆旅游市场的吸引力、品牌认知度和行业贡献得到了极大提升。 “去海南拍婚纱”和“爱助教,带助教去三亚”等口号越来越受欢迎。 我省的婚礼旅游业也逐渐发展成为三大行业:婚纱摄影、婚礼服务和蜜月度假,涵盖约会、爱情、求婚、婚纱、婚礼、蜜月、亲子和纪念婚姻等。

划界岛举行集体婚礼打造海南岛爱情品牌 海南日报记者吴伟摄影

2打造婚礼旅游目的地

三亚婚庆旅游行业协会会长徐伟指出,经过多年发展,海南的婚庆旅游目的地形象越来越出名,客户群从几个重点省市扩展到全国,甚至欢迎来自世界各地的游客。 “三亚去年举办了大约2600场婚礼,其中100多场是海外客人。 ”许巍告诉海南日报记者

三生世尚婚礼策划创始人凯莉嘉也有同感:三亚不再是顾客的唯一选择,一些新人去万宁、海口和文昌举行婚礼。 “在旅游目的地举行的婚礼更具仪式性,亲戚朋友更容易参与并体验这种幸福和快乐。 “小泉纯一郎说,消费者需求近年来一直在增长,该公司甚至收到了2020年的订单

与婚礼摄影相比,目的地婚礼包括婚宴、住宿、游戏和婚礼的许多其他方面,如花卉艺术、灯光、招待等。这是一种更专业、更高端的消费形式,消费者对质量和体验有更高的要求。 “我们曾经举办过一场耗资65万元的婚礼,不包括包机费用,只包括新婚夫妇的婚礼和100多人三天两夜的吃喝玩乐。这必须要求公司从客户抵达海南的那一刻起就提供良好的服务。 ”柯一佳说道

今天,在婚礼旅游业的大蛋糕中,边界岛并不满足于它作为婚礼摄影地点的角色。 在过去的两年里,景区先后建造了罗马教堂和月光城堡等场馆,希望在丰富婚纱摄影产品的同时举办更多的岛屿婚礼。

3资源整合延长产业链”“我们希望通过整合景区婚庆资源,促进婚庆产品的优化升级,从而刺激更多消费,如餐饮、住宿、娱乐项目等。 “边界岛旅游区规划主任屠严明告诉海南日报

作为岛屿婚礼旅游目的地,巴厘岛、马尔代夫和冲绳无疑受到来自世界各地新来者的青睐 “要打造海岛婚礼旅游目的地,浪漫温馨的海岛婚礼发挥着巨大的作用,比目前海南流行的高端酒店婚礼更具优势和代表性。 “许巍认为,只要在氛围营造、产品更新和品牌包装方面继续努力,像我省揭州岛这样的成熟岛屿就有理由和条件成为知名的海岛婚庆旅游目的地。

据业内人士透露,经过多年的发展,海南的婚庆旅游硬件和服务在中国首屈一指。如何提高国际知名度,参与国际竞争,应在大力培育新的旅游业态、深入推进旅游业结构改革的背景下,进一步提升婚庆旅游目的地的品牌形象,延长婚庆旅游产业链。 要围绕婚庆行业展览、婚庆展示、婚纱摄影、主题婚礼、蜜月酒店、主题景区等环节服务,构建结构完善的婚庆旅游产业链,还应加快婚庆行业标准化进程,提高行业组织水平,为消费者提供一站式服务。

责任编辑:许罗海