世界机场转角旅行遇见的最亮点(组图)

  • 日期:10-27
  • 点击:(1902)


在等待转机的几个小时里,机场航站楼除了能满足不断膨胀的物质欲望,还能让你的旅行更加精彩。在那些别有风情的出发区,体验不同寻常的机场小旅行。

>>旅行遇见艺术

要完成机场里的小旅行,不得不从英国伦敦希斯罗机场的T5开始,这缘起于英伦才子Alain de Botton的同名作品。虽然我没有Alain一般的幸运,受邀“驻站写作”,可以进到那些限制区,但光是希斯罗机场T5里的各项艺术品就已让我眼花缭乱。

伦敦罗斯机场遇见艺术

伦敦希斯罗机场T5于2008年3月正式启用,全新的航站楼耗资43亿英镑,每日航班处理量可达380个。T5宽敞明亮、舒适灵活,每年可处理旅客达 3000万人次。同时,它通过在线安检系统、快速便捷以及超具艺术感的安全和行李设施给旅客带来简约易为、心宁气静的全新旅行体验,由此,从这里出发的旅 途感受与心情必将焕然一新。

机场购物也疯狂

T5的旅行随处可见艺术。位于英国航空贵宾休息室门外中庭上方,由Conny Freyer、Sebastien Noel和Eva Rucki合力设计的动态雕塑 《云》 不规则地3D晃动,让人如同看着漂荡在空中的浮云。而由Rosario Hurtado 和Roberto Feo设计的儿童休息室,则运用了缤纷的色彩,充分体现出童趣。

>>哆啦A梦的时光机

以“机场”为首的联想纸牌游戏开始,即使绕了几圈,恐怕没有多少人会想到“娱乐”和“好购物”这两个词从中。因此,当日本北海道的新千岁机场暴露于航站楼的重新开放时,许多人不禁感到惊讶:这是常说的“机场”吗?

ra啦A梦时光机

新千岁机场是通往北海道的门户,北海道是日本的旅游胜地之一,每年约有1700万游客来往。在2011年7月15日完成第一阶段的装修后,这里的``中转站''的石灰石印象发生了变化,机场本身成为吸引游客的旅游胜地:不仅是航站楼的商业区25,000平方米,商店数量从106个增加到167个,比一般的商业购物中心要小。发挥“娱乐机场”的概念并在日本开设第一家机场电影院更为重要。 Home Airport天然温泉和第一个机场主题公园“ Doraemon Happy Air主题公园”。

食物也有你

从机场国际出发口大厅往里走,第一站便是哆啦A梦主题公园,这里也是翻修后最受旅客欢迎的人气景点。主题公园内设有游乐、餐饮与购物等七个区 域。小朋友可以去幼儿区玩铜锣烧形滑梯,或者到图书馆看从世界收集来的各种语言的漫画。“大朋友”则一定不能错过公园区,与曾经在动画片和漫画中反复出现 的野比房间、时光机、假使电话亭和任意门合影的同时,也不妨测试一下记忆力,看看还能辨认出多少哆啦A梦口袋里的宝贝们它们分布在各个角落,全部找齐可 要下一番功夫。公园区里各种互动项目丰富,运气好的话还有可能会收获一个大惊喜!游览之后,你不妨再在餐饮店点份带哆啦A梦图案的套餐或者买一个哆啦A梦最爱的铜锣烧,一个多小时的候机时间转瞬而过。在台湾一些知名旅游博客中,日本新千岁机场已经成为自由行客人北海道旅游首推景点之一。[page%show]

>>炫彩飞碟

提到洛杉矶国际机场(LAX),很多民航飞机迷都奉它为观赏飞机的最佳机场No.1。因为在Imperial Hill区域可以一览无遗地观赏整个机场南面的跑道,有机会看到各种不同机型飞越头顶上空的壮观景象。

飞越头顶上的壮丽景观

洛杉矶国际机场有九个以马蹄形排列的航站楼。当汽车进入洛杉矶国际机场区域时,它是一座具有里程碑意义的建筑,看起来像是凌空飞碟。这座拥有50年历史的建筑最近完成了一个为期三年,耗资1230万美元的翻新项目,其中包括安装在屋顶上的独特抗震协调系统,该系统包含600吨钢(相当于两架波音)的重量(747的重量)。美国首次在建筑物顶部安装该系统。

这座令人惊叹的建筑值得合影,但对于洛杉矶的许多黑客来说,也是必看的景点,因为Encounter餐厅隐藏在这个“飞碟”中。 Encounter被权威杂志评选为“全球最佳机场餐厅”。登上电梯就像登上宇宙飞船。走进餐厅,美丽的灯光会让您第一次想到经典的科幻电影《星际迷航》。令人惊叹的视觉设计是迪士尼团队特别创造的。团队负责人埃迪索托(Eddie Sotto)也直言不讳地将其设计成银河船。机舱让客人感觉自己是电影中的主角,并在飞船中聚集在一起。加上无可挑剔的“加州新鲜”菜单,Encounter足以让您提前3小时到达机场。

除了大餐,LAX还将洛杉矶着名的农夫市场搬进了T5。贯穿至2012年的美食特卖活动集合了农夫市场里的众多商家,包括马塞尔先生(又名烫发 先生)、T&Y面包坊、马吉的坚果屋、点亮之我香料、非常糖果公司、班尼特冰淇淋和三条狗面包店等,让你在离境之前可以再次品尝本地美食。

>>文化飞行港

走进首尔仁川机场的中转大厅,你一定会碰到一支身着韩国传统服饰的仪仗展示队,他们缓步行走于客流之中,集聚了众人的眼球。这些在民俗村中出现不觉得特别的古装演员,走在现代化的机场大厅中,着实扎眼。

机场更多体现本国文化

这是仁川机场推出的“Culture takes flight”计划,让机场不再只是飞机起飞、降落,旅客离开、到达的一个中转站,而更多的体现本国的文化。机场不定期举办覆盖韩国传统、经典、流行等不同种类的音乐会、展览和时装表演,将韩流文化推到国门第一站。

传统文化的推广相对固定,每天都会有古装游行,在候机厅内还有几处挂有“韩国传统文化体验中心”招牌的场所,展示着不同的传统文化内容,候机乘 客可免费参与其中。身着韩服的工作人员会为每一个客人详细介绍韩国的历史文化,客人除了可以欣赏传统的歌舞表演,还可以在工作人员的指导下,亲手制作传统 的手工艺品,进行投壶游戏,练习古琴弹奏,并且可以试穿传统韩服照相留影,这些会让每一个客人深刻地体会到韩国传统文化的精髓。

>>土耳其伊斯坦布尔国际机场

伊斯坦布尔的大巴扎非常有名,但如果你只是转机从此经过,没有时间去市内怎么办?没关系,伊斯坦布尔国际机场内设置的小巴扎也足以满足你的需要:这个迷你巴扎不仅装潢上与大巴扎神似,里面商品的丰富程度也会远远超过你的预期。

机场琳琅满目的商品

以色列特拉维夫本?古里安机场

特拉维夫的本?古里安机场是一座非常美丽的机场,出发和到达都要经过一条长长的通道,一边是透明玻璃,一边是石头筑起的高墙,展出许多艺术家的作品,值得驻足欣赏。