定陵——历史的瘢痕

  • 日期:10-09
  • 点击:(715)


明十三陵位于北京的“后花园”昌平,是十三位皇帝的陵墓,明朝的都城迁至北京。目前,定陵,长岭,昭陵和神鹿向外界开放。明鼎陵墓是朱Yi君皇帝和他的两位皇后的陵墓。它是400多年前发掘的唯一一座墓。明代长岭墓是明代祖先朱Di和明代皇后徐联the的陵墓。它是十三座陵墓中的祖坟,建筑规模最大。明昭陵墓是穆宗,朱在边及其三位皇后的陵墓。神鹿现在是泉陵区的主要陵墓路。路上有一系列石雕,非常壮观。

在明鼎陵墓的发掘过程中,详细描述了《风雪定陵》。《风雪定陵》记录了从决定发掘明陵到成功发掘明鼎陵的艰辛历程。它还记录了破坏文物的心痛。随着发掘工作的进展,几位皇帝建造明陵的故事也展开了,使明陵有了时间的维度,历史又重新出现在读者面前。

陵墓发掘

发掘明十三陵是新中国的第一座皇家陵墓,目的是发掘和保护中国文化的积累。在周恩来总理的批准下,一群赵启昌于1955年底来到明十三陵。发掘的第一个决定是明代长岭陵,但经过一段时间的研究但没有结果,考古学家才把目标定为目标。到明鼎陵。经过两年零两个月的探索和发掘,终于找到了明鼎陵墓的地下宣宫入口,并打开了宫殿的大门。在这一过程中,考古学家经历了失望和绝望,在寒冷,饥饿甚至迷信中挣扎,但最终找到了希望,打开了明鼎陵墓的宫殿,找到了万历皇帝遗骸和所有文物的骨架。

文物被毁

定陵文物不清理,文化大革命爆发,定陵文物成为批评对象。金楠木做的蝎子被扔掉焚烧,万里遗骸被焚烧。好好保存和研究。这些无疑是痛苦的,而当初挖掘明墓的目的也成了极大的遗憾。失去了,就再也不会有了,从此就再也不积极探索帝陵了。

如今,去明十三陵的游客们仍然会被那些宏伟的建筑所震撼,但同时每个人都会为失去这些建筑而感到悲伤。希望明定陵的遗憾能成为其他陵园的救星,不再暴露其他文物。太危险了。

http://m.longsd.com.cn