塑料模具行业发展矛盾与障碍

  • 日期:10-27
  • 点击:(696)


现代工业零件对注射成型的要求不仅要求高精度,而且还具有出色的内在质量。为了满足该要求,有必要开发用于注射模具的新技术,并且正在南部沿海地区逐步推广和利用该技术。新注塑模具技术的引入在提高注塑件质量方面发挥了重要作用。在过去的几十年中,国内的塑料模具行业发展迅速,对人才的需求和需求也越来越高。但是,在中国仍然没有办法解决这个棘手的问题,这已经成为中国模具工业发展的主要障碍。

据了解,沿海地区的模具生产地区尚未得到不同程度的招募。为了吸引人才,许多本地模具公司甚至跨地区和省招募人才。模具行业由三种人才组成。金领人员精通模具设计软件和模具结构知识,并在实践工作中积累了很多实践经验。这样的人非常适合各种企业的技术负责人或技术主管。灰领层是指专门设计和加工岗位中的模具的人员。这些人占企业模具技术职位的15%。蓝领指的是负责生产位置模具的具体操作和日常维护的技术人员,占公司职位的75%,这是目前最大的需求。这已经成为国内模具行业的主要障碍之一。加强专业人才的培养是模具行业的当务之急。

随着注塑模具行业的快速发展,信息时代基于注塑模具制造的新模式。注塑模具行业的生产效率已大大提高,对制造业的影响具有里程碑式的影响。由于信息和与注塑模具制造活动有关的制造信息的有机结合,传统的制造业发展迅速。这种优势已在信息时代得到了极大的证明和体现。现代制造过程可以看作是原材料等中所含信息量的增值过程。驱动工业信息流将成为制造业的主流。

由于注塑产品广泛用于日常生活中,因此模具技术已成为衡量一个国家产品制造水平的重要指标。

近年来,中国的注塑模具在质量和数量上发展迅速,但与国外先进技术相比,中国大多数企业的技术水平仍有待提高。当前,与国外先进技术水平相比,中国的注塑模具行业主要存在以下问题:短期内难以解决供需矛盾:国内注塑模具市场接受率一直低于74%,大型,精密和长寿命的模具满意度较低。目前,工业化国家的模具正在加速向中国的转移,国际采购也在增加。市场需求旺盛,生产发展仍难以跟上,供应短缺的状况将持续一段时间。

行业发展不一致:虽然单个企业的产品已达到或接近国际先进水平,但总体而言,模具的精度,生产周期和使用寿命仍远非国外。总体水平较低。