盛世桃源酒店后厨查出过期原料

  • 日期:11-03
  • 点击:(1494)


元旦和春节相继来临。今天,青岛市食品药品监督管理局已组织四名检查员对每个地区和城市进行为期一个月的餐饮安全监督检查。今天上午,记者跟着其中一名检查员来到丽水区好来来宾馆和盛世桃园生态宾馆进行检查。结果发现,抽样区域的餐饮单位的添加剂水平不同,添加剂不清楚,厨房卫生也不健康。发现一些过期的食物。

当您走进旅馆时,您可以看到旅馆张贴在显眼位置的食品添加剂清单,但是执法人员仔细观察发现,该清单上所列的物品被怀疑是压倒性的。名单上一共列出了五种“添加剂”,但执法人员指出,除了发酵粉外,其余的炸面包,炼乳等都是调味品。所谓的添加剂用于改善食品质量并延长食品保鲜期。一种化学合成的或天然的物质,可促进食品加工并增加食品的营养含量,例如膨松剂,着色剂等。盛世桃园生态饭店也存在这种情况。 “添加剂”列表中的所有名称都是调味料的名称,例如酱油和米醋。对此,执法人员向酒店厨师解释了这种情况,并命令整改。

执法人员正在向酒店厨师解释如何填写添加剂清单。

在这次特别检查中,执法人员在两家酒店发现了过期食品。好了,回到大酒店,厨房冰箱里装了两袋已经过期20天的猪蹄。为此,旅馆负责人解释说,这是他的朋友去旅馆吃饭时留下的。由于他朋友的事情,厨师不敢。它已经被轻率地处理了,所以已经过时了。尽管酒店提供的解释似乎合理,但执法人员指出,酒店厨房禁止存放个人物品,过期的猪蹄也可能污染冰箱中的其他食物。执法人员还在盛世桃园生态大酒店的冷藏冰箱中,发现了一瓶柠檬汁饮料,已经过期了四个多月。青岛市食品药品监督管理局检查组主任说,根据《中华人民共和国食品安全法》第85条的规定,超过保质期的食品可以处2000元以上5万元以下的罚款。据悉,李伟的食品药品部门已介入进一步调查。

盛世桃园生态饭店冰箱里的柠檬汁饮料已经过期超过4个月了

此外,发现的酒店仍在使用没有中国标签的土豆粉,长时间未清洗厨房食物容器,厨房工作人员的个人卫生也不达标。执法人员命令他们纠正。

据报道,下个月,青岛市食品药品监督管理局监察组将继续监督各区市“元旦”,“春节”期间餐饮服务食品安全专项检查。着力改善和实施各种食品安全管理体系,规范食品原料,食品添加剂和食品相关产品的采购,检验,登记,使用和加工,规范餐饮用具以及直接引入食品容器的清洁和消毒。消除餐饮服务中的食品安全隐患,防止团体食品中毒事故,并确保餐饮期间的食品安全。

半岛数字记者刘东辉

材料|已过期|盛世桃园大酒店