钢铁行业热点:冬季需求减弱,铁矿石涨价压力增大

  • 日期:10-30
  • 点击:(597)


短期内铁矿石价格仍受支撑。首先,国内铁矿石的供应相对稳定。在国内铁矿石市场上一次下跌之后,市场开工率下降到了低点,价格处于相对较低的水平。一些选矿公司仍然不愿意开始工作。其次,进口铁矿石港口的库存仍然很高,其中大多数属于“高价矿山”。对于这部分资源,进口铁矿石贸易商以低价运输的意愿不强。当前,国内铁矿石市场资源有限,选矿公司的受益者明显看涨。第三,国内钢价高位波动,钢厂需求高品位资源,短期内对铁矿石价格有一定支撑作用。

根据《规划》的总体目标,到2019年,北部地区的清洁供暖率将达到50%,取代7400万吨散装煤(包括低效小锅炉煤)。到2021年,北部地区的清洁供暖率将达到70%,取代1.5亿吨散煤(包括低效率的小锅炉煤)。加热系统的平均综合能耗降低到少于15千克标准煤/平方米。我们将在大约5年内努力消除严重城市化地区散发的烟雾,并形成公平开放,多元化经营和高服务水平的清洁供热市场。

12月15日,BDI指数为1619点,较上一交易日下跌49点,或-2.94%。波罗的海旅货运指数(BCI)下跌159点,或-4.04%,至3777点。每日平均利润下降了1,486美元,至25,859美元。波罗的海巴拿马型货运指数(BPI)下跌37点,或-2.16%,至1677点。日均利润下降287美元,至美元。在小型船舶中,超灵便型货运指数(BSI)下跌2点,至942点。每日平均利润下降了21美元,至10,817美元。灵便型货运指数(BHSI)上升1点至636点。每日平均利润增加了16美元,达到9,276美元。

对于最近的天然气价格上涨,尤其是在华北地区,液化天然气(LNG)的价格大幅上涨。国家发改委表示,已及时采取有效措施:一是协调重点企业,确保价格稳定。协调中石油,中石化和中海油三大石油公司,以增加资源,加强运营和调度,稳定市场预期。二是对液化天然气价格监管政策发出警告。 LNG主要生产地区(港口地区)和主要销售地区的价格主管部门将立即召开价格监管政策提醒活动,提醒LNG生产经营企业和有关社会组织加强价格自律,规范价格行为,并保持行业价格秩序。三是立即对液化天然气市场价格进行专项监督检查。当地有关价格主管部门将立即进行市场检查,着重检查和掩盖伪造和散布价格上涨等市场秩序行为,坚决调查和惩处恶意ho积,价格上涨以及诸如垄断协议和滥用市场支配地位等违法行为。操作员。

中国模具钢铁工业网(