个别小餐馆里查出问题盐

  • 日期:10-31
  • 点击:(974)


执法人员在Mala Tang餐厅发现了有问题的盐。记者尹玉国摄

时间1月25日(记者尹玉国)春节将至,一些食盐商人正在出售更多的私人食盐。食盐商人的活动也更加疯狂。为了使广大市民能够食用合格的加碘盐,昨天,济南盐管理局检查组组织了人员。丽霞区芙蓉街的餐馆和摊位进行了突击检查。记者发现,大多数餐馆都使用合格的碘盐,但也有一些辣餐馆使用不明的私人盐。执法人员依法受到处罚。

大多数餐馆都使用合格的盐

昨天,记者跟随济南盐业管理局检查队执法人员来到芙蓉街附近的阳光家餐厅。厨房的工作人员正忙于中午准备菜肴。执法人员向商店的有关负责人展示了他们的工作文件后,他们要求厨师从盐盒中取一点盐。随后,执法人员将碘试剂滴入盐中,白色盐逐渐变成淡蓝色。 “将白色盐滴入碘试剂后,如果变成浅蓝色,则表示它是合格的碘盐;如果颜色不变,则表示该盐有问题。”执法人员说,从检查情况看,厨房使用的是合格的碘盐。有时执法人员在检查中会遇到这种奇怪的现象。一些餐馆在厨房使用合格的盐,但是仓库存储私人盐。

执法人员跟随餐厅工作人员前往仓库,发现该盐也符合加碘盐的条件。记者跟随执法人员,检查了十多家餐厅。没有发现盐。执法人员说,由于食盐管理检查小组增加了对市场的检查,因此当场使用私人食盐的酒店越来越少。

辣辣餐厅使用私人食盐

昨天晚上十点左右,延征检查大队的执法人员在芙蓉街附近的麻辣汤饭店门前停了下来。执法人员要求一名年轻的女职员处理在麻辣烫中使用的食盐,并将其取出进行检测。一点点。

那个女人说我们正在加工不含盐的麻辣。 “不可能不撒盐!”执法人员看着餐厅里的一个橱柜,要求那名妇女在橱柜上取一个黄色的小锅。女人不情愿地拿起小锅子,里面放了一些盐。 “你的盐是哪个袋子?” “用一个大袋子!”我听说盐装在大袋子里了。警惕的执法人员认为有问题,立即要求该女子将其带到盛放盐的仓库中。仓库门打开时,执法人员在地面上发现了两个大塑料袋装的私人盐,其中一个塑料袋几乎用完了。

执法人员说,这种私盐不能在市场上流通,市民食用的食盐装在小袋子里。为了省钱,这家辛辣餐厅的老板向食盐销售商购买了食盐,并用它轻易造成食品安全事故。执法人员暂时没收了缴获的私人食盐,并惩罚了麻辣烫餐厅老板。

作者:严玉国(本文来源:舜网-济南时报

食品安全